Please click on
a link bellow to see
our recent offer!
Prague Tours
Prague Tours in English,
German, Russian,
Spanish and Japanese
TWO HOUR EXCLUSIVE
WALKING AND DRIVEN
PRIVATE TOURS
Private Prague
Boat Trips
Transportation
& Transfers
Watch Video Clips
Country Trips
- by Direction

- by Interest
All Trips A-Z
Package Tours
Outside Prague
Romantic and
Adventure Tours
Price List
Accommodation
Rent of Apartments
Testimonials
Contact

9.Маршрут - Прага Город Галерейных Сокровищ

9.Маршрут - Прага Город Галерейных Сокровищ.

Для Вас мы предлагаем частный пешеходный тур, или авто-пешеходный тур.

С нашим гидом Вы посетите самые лучшие галереи в Праге, где экспонировано искусство всех исторических и современных стилей.
Можно комбинировать посещние галерий с покупкой искусства.
Наш частный гид за Вами приедет в удобное время для Вас.
В цене не отражены билеты.

ВРЕМЯ ЭКСКУРСИОННОГО МАРШРУТА МИН. 4 ЧАСА

ПЕШЕХОДНЫЙ ТУР ИЛИ АВТО-ПЕШЕХОДНЫЙ ТУР

Национальная галерея в Праге была основана в 1776 году Обществом друзей искусства. Собрание охватывает мировое и чешское искусство от его запождения до современного экспериментального стиля. Экспозиция разместилась б выставочных залов по всей Праге. Любителям современного искусства стоит отправиться в залы Пражской городской галереи и другие музеи.

Все открыты ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00. Монастырь святого Йиржи,
музей Альфонса Мухи и музей Кампа открыты ежедневно.
Последних посетителей впускают на экспозиции за полчаса до закрытия.

Штернбергский дворец В здании сосредоточены основные коллекции галереи, изобразительное искусство от времен античности до эпохи барокко. Эль Греко, Мурильо, Гоя, Кранах, Дюрер, Ван Дейк, Рубенс, Рембрандт.

Шварценбергский дворец
В нем постоянная экспозиция "Барокко в Чехии", представляющая произведения искусства, созданные на территории Чешского королевства в период с конца XVI до конца XVIII веков.

Монастырь святого Йиржи
В бывшем бенедиктинском монастыре 10 века, расположенном на территории Пражского Града, находится экспозиция чешского искусства 19 столетия. В ней представлены живопись, скульптура и прикладное искусство данного периода.

Монастырь святой Агнессы Чешской
В этом комплексе с XIII века, хранятся художественные ценности - средневековое искусство Чехии и Центральной Европы XIII-XVI веков.

Ярмарочный дворец
Здесь представлено европейское и чешское изобразительное искусство IX, XX и XXI вв. Шагал, Роден, Климт, Шиле, Фила, Купка, Зрзавы.

Музей чешского кубизма в доме У Черной Богоматери
Развитие чешского кубизма со времен его запождения до появлэниа новой поетики стиля в начале ХХ столетия.

Музей Альфонса Мухи
Музей посвящен жизни и творчеству знаменитого чешского художника начала ХХ столетия Альфонса Мухи. Здесь среди множества интересных экспонатов вы увидите театральные афиши, созданные А. Мухой для спектаклей легендарной Сары Бернар.

Музей Кампа
Обширное собрание искусства Центральной Европы ХХ века. Самая ценная коллекция музея, крупнейшее в мипе собрание картин Франтишека Купки и кубистических скульптур Отто Гутфройнда.
Галерея Пражского Града
При входе в Град через Северные (автор – Пакасси) ворота, на западной стороне северного крыла, вправо от прохода, за воротами когда-то находились конюшни, которые император Рудольф II в 1583 году перестроил на две прекрасных конюшни для его испанских лошадей. В конце 50-лет было принято решение о создании здесь, на первом этаже северного и западного крыла, Галерею Пражского Града. Новая галерея возникла по проекту архитекторов Франтишка и Йозефа Грубых, Галерея была открыта в 1965 году. Она включала в себя остатки стен костела Девы Марии, построенного в конце IX века принцем Борживоем I из рода Пржемысловичей. Приблизительно в XIII веке костел был уничтожен в результате пожара и уже никогда не был обновлен. Остатки костела, кроме того, поврежденные в XVIII веке во время строительства крыла Града, были найдены в 50-х годах при проведении археологических исследований Иваном Борковским. Он обнаружил, что на самом деле здесь стояло два костела, причем, более новый был построен в XI веке. В костеле была обнаружена гробница князя Спитигнева I, который умер в 915 году, и его жены. Это были самые старые королевские похороны, о которых мы знаем в нашей стране.
В то время через Галерею вела часть маршрута, разработанного для посетителей Града, поэтому то, что вход через ворота Пакасси оставался немного скрытым, не имело большого значения. Ее расположение, однако, с технической точки зрения и точки зрения безопасности было плохо организованным, а когда в 1990 году была украдена картина Лукаса Кранаха «Влюбленный старик», помещения сразу же были закрыты, а картины переместили в безопасные хранилища. Было принято решение не только улучшить существующее размещение, но и по-другому упорядочить целое пространство и расположение. Новый облик Галерея получила в 90 годах XX века, он был разработан по проекту Боржека Шипка. Вход в Галерею был перенесен во второй внутренний двор Града, были изменены интерьеры и пространство костела Девы Марии. Реконструированные помещения впервые стали доступны для посетителей в 1997 году при проведении обширной выставки «Рудольф II и Прага». Окончательно Галерея была открыта после реконструкции 01.06.1998 года.
Начало коллекции галереи было связано с императором Рудольфом II, который был последним правителем, жившим в Праге. Он собрал очень ценную и богатую коллекцию, которая включала около трех тысяч изображений, от ее богатства, однако, почти ничего не осталось. После смерти Рудольфа в 1612 году, его преемник, Матиас начал постепенно перевозить коллекцию в Вену. То, что тогда осталось в Праге, во время Тридцатилетней войны увезли шведские войска. Лишь немногие картины, которые сейчас находятся в картинной галерее, относятся к коллекции Рудольфа, например, портрет Веронезе Якоба Кёнига, Страшный суд, написанный Хейнцом, Праздник венков из роз кисти Дюрера, которая, однако тогда не осталась на Пражском Граде. При этом, в его коллекции были произведения итальянской, немецкой и голландской живописи XVI века, коллекция картин Дюрера и большое количество работ придворных художников императора Рудольфа, таких как Ханса фон Аахена, Йозефа Хейнца, Бартоломеуса Спрангера.
В 1650 году начался второй период Галереи Пражского Града, когда эрцгерцог Леопольд Вильгельм купил в Антверпене для своего брата императора Фердинанда III более 500 картин из коллекции герцога Букингемского. В новой коллекции в дополнение к художникам XVI века также были широко представлены художники XVII века, такие как Доменико Фетти, Питер Пауль Рубенс, Рембрандт ван Рейн, Никола Пуссен и другие. Коллекция была очень ценная, особенно для чешских художников, таких как Карла Шкреты, Яна Рудольфа Биса и Петра Яна Брандла, которые в ней нашли свое вдохновение и поучение, без необходимости путешествия по всему миру. Самой ценной являлась коллекция картин следующих авторов: Вече́ллио Тициана, Паоло Веронезе, Якопо Тинторетто, Доменико Фетти, Гвидо Рени и Питера Пауля Рубенса. В Картинной галерее до сих пор сохранилась, по крайней мере, одна картина каждого из этих авторов. После в 1737 года снова настал упадок галереи, картины из коллекции снова увозились в Вену в официальную императорскую галерею, остальные были использованы для украшения комнат на Граде, а при реконструкции, проводимой во времена императрицы Марии Терезии, коллекция была снята. В Праге остались только те произведения, которые из-за своего плохого состояния были помещены на хранение, а также картины, которые были переданы для временного пользования Обществу отечественных друзей искусства, основанному в 1796-м году. После возникновения республики эта уничтоженная коллекция была обогащена покупкой произведений живописи эпохи барокко и произведениями чешского искусства XIX века, которая была финансирована из средств так называемого фонда Масарика, в ней появились авторы: Ян Купецки, Петр Брандл, Ян Кашпар Гирсхели, Норберт Грунд, Йозеф Манес, Адольф Косарек, Ян Прейслер и Антонин Славичек. После Второй мировой войны также были приобретены некоторые работы.
В 1961 году большинство произведений из исторической коллекции было отправлено в хранилище на замке Опочно из-за полного незнания проблематики, но вскоре они вернулись на Град, когда проф. Яромир Нейман распознал редкие прекрасные произведения. После проведения реставрации она была выставлена в Картинной галерее Пражского Града, которая открылась для посещения общественности в 1965 году, и которая в настоящее время содержит около четырех тысяч экспонатов, и постепенно расширяется. Новая экспозиция, открытая в 1998 году, однако выставляет только 107 самых ценных картин и три скульптуры. Работы разделены по их принадлежности к отдельным школам: итальянской, немецкой, нидерландской, фламандской и т.п.. В первом помещении расположено несколько картин, которые принадлежали к коллекции Рудольфа, и разными путями вернулись в Прагу. Последней из них является тройной портрет на рифленой поверхности кисти Павла Роя (Paul Roy), купленный в 1995 году.
Пражский Град является Национальным культурным памятником с 1962 года.

Дворец Кинских
Здание в стиле рококо, спроектированное Ансельмо Лураго (Anselmо Lurago) или К. И. Динценхофером (идут споры по поводу авторства), было построено в период 1755 по 1765 годов для Яна Арношта Гольца. На этом месте прежде стояли дом «У старой валюты» (U staré měny) и «Муглицеровский» дом, также называемый дом «У Королевского престола» В 1768 году (после смерти графа Гольца) дворец купил граф Франтишек Олдржих Кинский (František Oldřich hrabě Kinský). Дворец оставался в собственности рода Кинских до 1945 года. При князе Рудольфе Кинском в 1836 году началась общая реконструкция резиденции, которую сделал архитектор Йиндржих Кох. К зданию были присоединены дома «У Пеханов», интерьеры были оформлены в стиле позднего классицизма, в стиле ампир.
Главный фасад разделяют два ризалита, завершенные треугольными фронтонами, между которыми установлены скульптуры, изготовленные в студии Игнаца Франтишка Платцера (Ignác František Platzer) (аллегория Стихий и древних божеств). В мае 1945 года они были повреждены и поэтому в 1956 году они были заменены копиями. По эскизам Платцера были сделаны также штукатурные украшения тимпанов фронтонов, вероятно, их выполнил Сантино Д. Бусси (Santinо G. Bussi) (на мифологические темы, такие как, например, похищение Европы, и т.д.). Он является также автором рельефов над окнами (Мадонна с Младенцем и святой Ян Непомуцкий (Jan Nepomucký)).
В 1843 во дворце родилась Берта Суттнер-Кинская, получившая первую Нобелевскую премию мира.
В немецкую гимназию, размещенную на третьем этаже дворца, в 1893 – 1901 г. ходил Франц Кафка. Его отец с 1912 г. до своей смерти имел на первом этаже этого дома свой магазин галантерейных товаров. До 1929 года здесь размещалось польское посольство. 25 февраля 1948 года с балкона дворца выступил Клемент Готвальд (Klement Gottwald), после чего для наших народов началась следующая эпоха ущемления свободы. В 1995 – 2000 годах прошла реконструкция дворца. В частности, был отреставрирована библиотека рода Кинских, романские и готические подвалы, которые находятся под строгой защитой государства. В помещениях дворца после его реконструкции открылся книжный магазин Кафки (Kafkovo knihkupectví). Здесь был создан Информационный центр Национальной галереи, офисы которой находятся в заднем тракте дворца, здесь расположено кафе и музейный магазин. В переднем крыле находится помещение для проведения выставок. Дворец Кинских является национальным памятником культуры.



Last updated on Sep 19, 2014